INTERVENSI SERENTAK PENCEGAHAN STUNTING UPTD PUSKESMAS LABUAN BAJO

• Senin, 24 Juni 2024 - 10:16:11 WIB
INTERVENSI SERENTAK PENCEGAHAN STUNTING UPTD PUSKESMAS LABUAN BAJO

Intervensi serentak Pencegahan Stunting merupakan Gerakan serentak di bulan Juni 2024 yang dilakukan di seluruh daerah di Indonesia merupakan bagian dari Upaya Pemerintah untuk mengurangi angka stunting di Indonesia.

Puskesmas Labuan Bajo juga mendukung Program Pemerintah tersebut dengan melakukan Intervensi Serentak di Kelurahan Labuan Bajo dari tanggal 21-22 Juni 2024 di Water Front Labuan Bajo. Kegiatan dihadiri oleh Sekertaris Kelurahan Labuan Bajo beserta Staf, Masyarakat Kelurahan Labuan Bajo, Kader Posyandu dan Tim Intervensi Serentak UPTD Puskesmas Labuan Bajo.

Beberapa Kegiatan yang dilakukan diantaranya Pengukuran BB, TB, Tekanan Darah, Lingkar Kepala, Lingkar Lengan, Lingkar Perut , pemeriksaan GDS, Hemoglobin darah, Penyuluhan Kesehatan serta konseling oleh Dokter.

source by : Tim Promosi Kesehatan UPTD Puskesmas Labuan Bajo

• Senin, 24 Juni 2024 - 10:16:11 WIB