ANTUSIAS WARGA DESA PASIR PUTIH DALAM KEGIATAN PERGERAKAN CEGAH STUNTING PATUT DICONTOH

• Sabtu, 04 November 2023 - 17:24:47 WIB

Salam sehat dan Cerdas,

Pada hari ini 04 November 2023, bertempat di SMP SATAP Pasir Putih, tim UKM Puskesmas Labuan Bajo melakukan kegiatan "Pergerakan Cegah Stunting". Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama lintas sektor antara Puskesmas Labuan Bajo, Pemerintah Desa Pasir Putih dan juga SMP SATAP Pasir Putih.

Ada dua agenda utama dalam kegiatan Pergerakan Cegah Stunting ini yaitu Penyuluhan akabar dan Scrinning usia produktif. dihadapan 200 masyarakat desa Pasir Putih Bapak Leksi Nggarang selaku KABID Kesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat selaku Narasumber memberikan penyuluhan tentang masalah stunting. Terlihat para audiens yang terdiri dari Pemerintah desa, para pendidik, peserta didik, tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat umum desa Papagarang sangat antusias mendengar serta menyimak secara saksama kata demi kata yang disampaikan oleh Pa Leksi. Di akhir materi penyuluhannya KABID Kesmas ini menyampaikan ungkapan kegembiraannya atas partisipasi dan antusias masyarakat Pasir Putih dalam kegiatan ini. Beliaupun menekankan bahwa sudah selayaknya masalah stunting dan masalah masalah kesehatan lainnya menjadi tanggung jawab kita semua, mari bergandengan tangan menyelesaikan masalah - masalah kesehatan ada. Ungkapan serupa juga diasampakan oleh Kepala Desa Pasir Putih saat menutup rangkaian kegiatan secara resmi. beliau menambahkan bahwa "pemerintah sudah melaksanakan tugasnya semaksimal mungkin, harapannya agar apa yang diprogramkan dan dicita - citakan pemerintah juga merupakan harapan dan cita - cita kita semua" tutpnya.

Source : Promkes Puskesmas Labuan Bajo

• Sabtu, 04 November 2023 - 17:24:47 WIB