BAPPENAS SAMBANGI PUSKESMAS LABUAN BAJO

• Sabtu, 26 Agustus 2023 - 10:12:13 WIB
BAPPENAS SAMBANGI PUSKESMAS LABUAN BAJO

Labuan Bajo, 24 Agustus 2023

Bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Puskesmas Labuan Bajo, Tim BAPPENAS melakukan diskusi dengan Kepala Puskesmas, KTU, para Penanggung Jawab Program, Koordinator dan Pelaksana Program Bersama Tim Manajemen Puskesmas Labuan Bajo. Ini menjadi kunjungan kali ke dua BAPPENAS ke Puskesmas Labuan Bajo semenjak pandemi Covid-19.

Turut hadir dalam diskusi tersebut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat yang diwakili oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Aleksius Nggarang, S.Farm, Apt.

Sebagai pengantar diskusi, Kepala Puskesmas Labuan Bajo; Vinsensius Paul, S.Kep mengucapan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan BAPPENAS yang kesekian kalinya, sekaligus menyampaikan data dan profil singkat Puskesmas Labuan Bajo dihadapan rombongan.

Yang menjadi fokus utama diskusi kali ini adalah terkait dengan isu strategis nasional dalam rangka upaya menurunkan Prevalensi Stunting, upaya menurunkan AKI/AKB dan optimalisasi integrasi perencanaan Puskesmas dan Desa.

Diselah selah kesempatan Vinsen Paul mengapresiasi semua bentuk dukungan dari semua kalangan baik secara instansi maupun individu termasuk BAPPENAS yang selalu memantau dan mendukung program program kesehatan yang tentunya sesuai ketentuan – ketentuanya.

Dukungan – dukungan yang kami terima selama ini sangat berdampak pada hasil kerja kami dimana secara perlahan Prevalensi stunting serta AKI/ AKB tampak tren nya menurun. Dukungan ini merupakan effort untuk kami puskesmas Labuan Bajo untuk terus berkarya demi meningkatkan derajat kesehatan.’Pungkasnya.

Source: Tim Promkes Puskesmas Labuan Bajo

• Sabtu, 26 Agustus 2023 - 10:12:13 WIB