UPTD PUSKESMAS LABUAN BAJO TENGAH MELAKUKAN RAPAT PERSIAPAN OPERASI TIMBANG

Salam Sehat dan Cerdas

RAPAT PERSIAPAN : OPERASI TIMBANG H-2

Labuan Bajo, 30 Januari 2023

UPTD Puskesmas Labuan Bajo tengah melakukan rapat persiapan Operasi TimbangKegiatan ini diselenggarakan dalam rangka  upaya membangun komitmen dan kesiapan Tim Operasi Timbang Tingkat Puskesmas Labuan Bajo dalam memastikan :

1. Jumlah Sasaran Kegiatan OPERASI TIMBANG;
  2. Jadwal Petugas (Tim yang bertugas);
  3. Kesiapan Alat Ukur Panjang Badan/Tinggi Badan dan Timbangan Berat Badan termasuk Pita Lingkar Lengan;
  4. Persediaan Vaksin, Vitamin A dan logistik lainnya;
  5. Koordinasi dan Komunikasi Tim dengan  Lintas Sektor terkait, baik di Tingkat Kecamatan maupun Tingkat Desa/Kelurahan.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala UPTD Puskesmas Labuan Bajo Bapak Vinsensius Paul, S.Kep didampingi KTU UPTD Puskesmas Labuan Bajo Ibu Wilhelmina D. Suptipan. Rapat ini diikuti oleh Petugas Gizi Puskesmas Labuan Bajo yang merupakan tim teknis dalam kegiatanTim Promkes dan juga Tim Kesling juga turut hadir sebagai Tim pendukung untuk mensukeskan kegiatan Operasi Timbang.

Dalam rapat ini “Vinsen Paul” selaku pemimpin rapat menegaskan kepada seluruh tim agar menjalankan kegiatan Operasi Timbang dengan motifasi “Kerja nyata dari hati untuk upah besar di Surga”. Beliau menekankan agar semua tim merasahkan dan menikmati sungguh  sungguh hasil kerja, maka kita harus all out mengambil peran dalam tugas masing-masing.

Rapat ini juga terkesan komunikatif sekali, terlihat antara peserta rapat saling berlomba – lomba memberikan gagasandan solusi untuk beberapa persoalan yang mungkin terjadi dilapangan.

Rapat yang berlangsung sekitar 45 menit ini, sangat bermanfaat untuk keberlangsungan dan kesuksesan program Operasi Timbang yang akan dijadwalkan mulai bulan Februari mendatang. Dan juga menunjukkan keseriusan UPTD Puskesmas Labuan Bajo dalam mensukeskan kegiatan Operasi Timbang di wilayah kerja UPTD Puskesmas Labuan Bajo. Sebagai penutup rapat Vinsen Paul kembali menegaskan bahwa “ kekompakan tim adalah hal yang paling utama dalam kerja tim.

Oleh : Tim Promkes Puskesmas Labuan Bajo

• Selasa, 31 Januari 2023 - 07:11:55 WIB