GERAKAN AKSI BERGIZI SERENTAK TAHUN2024

• Minggu, 25 Agustus 2024 - 21:19:42 WIB
GERAKAN AKSI BERGIZI SERENTAK TAHUN2024

Labuan Bajo, 16 Agustus 2024

Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat dan Puskesmas Labuan Bajo melakukan Gerakan Aksi Bergizi Serentak pada hari Jumat, tanggal 16 Agustus 2024di Sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Manggarai Barat dengan rangkaian kegiatan sebagai berikut:

1. Senam bersama di halaman sekolah

2. Penyuluhan terkait pencegahan Stunting dan Anemia

3. Sarapan bersama Siswa/Siswi

4. Minum Tablet Tambah Darah bersama untuk remaja Putri

kegiatan aksi bergizi serentak ini diikuti oleh 515 siswa dan para guru, dinas kesehatan Kabupaten Manggarai Barat, Puskesmas Labuan Bajo. Dalam kegiatan ini Puskesmas Labuan Bajo memberikan Penyuluhan kesehatan tentang pencegahan Stunting dan Anemia.

Tujuan kegiatan Gerakan  Aksi Bergizi serentak ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran serta pengetahuan siswa-siswi tentang pentingnya gizi seimbang dan kebiasaan hidup sehat serta mencegah masalah gizi pada anak usia sekolah, seperti Anemia, Stunting dan Obesitas.

source by Promosi Kesehatan Puskesmas Labuan Bajo

• Minggu, 25 Agustus 2024 - 21:19:42 WIB