BERGERAK BERSAMA: PEMUDA MANGGARAI BARAT BERSATU (PMBB)

• Kamis, 07 September 2023 - 10:46:17 WIB
BERGERAK BERSAMA: PEMUDA MANGGARAI BARAT BERSATU (PMBB)

Labuan Bajo, 06 September 2023
Hari ini bertempat di Sekretariat PMBB (Pemuda Manggarai Barat Bersatu), tepatnya di Kompleks Polsek Lama Desa Gorontalo Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat Provinsi Nusa Tenggara Timur, Ketua PMBB, Robertus Hormat bersama barisan Pemuda yang tergabung dalam komunitas ini, selenggarakan kegiatan upaya pencegahan dan menurunkan Prevalensi Stunting.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat yang diwakili oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Aleksius Nggarang, S.Farm. Apt, Staf Kecamatan Komodo, Kepala Desa Gorontalo, Vinsensius Obin, Kepala Puskesmas Labuan Bajo, Vinsensius Paul, S.Kep, Bhabinkamtibas dan Babinsa Desa Gorontalo dan Undangan lainnya.
Yang menjadi peserta dalam kegiatan tersebut adalah Tenaga Kesehatan Poskesdes Gorontalo, Para Kader Kesehatan, Kader KPM, Orang Tua Balita yang berasal dari berbagai wilayah Dusun di Desa Gorontalo yang berjumlah 80 orang.
Adapun agenda Kegiatannya antara lain:
1. Sambutan-Sambutan
2. Penyampaian Materi oleh Ahli Gizi Puskesmas Labuan Bajo, Ni Luh Arniti, S. Gz.
3. Diskusi
4. Pemberian Makanan Tambahan secara simbolis, yang merupakan salah satu bentuk kepedulian dan aksi nyata PMBB (Pemuda Manggarai Barat Bersatu), membantu Pemerintah dalam upaya menurunkan Prevalensi Stunting, khususnya diwilayah Desa Gorontalo.
5. Warna-warni
Dalam sambutanya Ketua PMBB, Robertus Hormat yang biasa disapa Obe Hormat, memberitahukan tentang tujuan kegiatan hari ini, sekaligus melakukan sosialisasi terkait eksistensi PMBB di Kabupaten Manggarai Barat. Kehadiran kami hari ini dihadapan Ibu-ibu adalah sebagai bentuk dukungan dan kepedulian kami terhadap masalah kesehatan khususnya terkait upaya pencegahan dan menurunkan Prevalensi Stunting, imbuhnya.
Pada kesempatan lain Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Melalui Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Aleksius Nggarang, S.Farm, Apt., dan Kepala Desa Gorontalo masing-masing secara terpisah menyampaikan rasa bangga, terharu dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Komunitas PEMUDA MANGGARAI BARAT BERSATU (PMBB) yang telah ikut berupaya meningkatkan status gizi Masyarakat melalui Pemberian Makanan Tambahan ( PMT).
Ibu Ida, seorang ibu Balita menyampaikan ucapan terima kasih, terharu dan bahagianya kepada Tim PEMUDA MANGGARAI BARAT BERSATU (PMBB).
Source: Tim Promkes Puskesmas Labuan Bajo bekerjasama dengan
PMBB.