Pelatihan Fasilitator Kader Posyandu melalui Zoom Meeting

• Kamis, 01 September 2022 - 10:02:54 WIB
Pelatihan Fasilitator Kader Posyandu melalui Zoom Meeting

Posyandu adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Kader posyandu berperan sebagai mitra petugas kesehatan untuk menggerakan sasaran ke tempat posyandu ( Posyandu Balita, Posyandu lansia, Pos UKK, Posbindu, Posyandu remaja, Pos Gizi). oleh karena itu, para kader posyandu perlu dibekali dengan ilmu secara tekhnik dalam pelayanan kepada masyarakat. Dalam rangka meningkatkan pengetahuan kader posyandu, petugas kesehatan perlu mengikuti Pelatihan Fasilitator kader posyandu.

Pelatihan fasilitator kader posyandu diikuti  beberapa kabupaten di NTT melalui zoom meeting pada tanggal 22  s/d 25 Agustus 2022. Peserta dari Puskesmas Labuan Bajo diikuti oleh tiga peserta. Adapun materi yang diperoleh dari kegiatan tersebut adalah materi tentang Posyandu Prima dan Konsep Posyandu, Kebijakan dan Pengendalian PTM (Penyakit Tidak Menular), Konsep Penyakit tidak menular, Panduan Aplikasi ASIK, Pengukuran dan Pemeriksaan FR PTM (Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular), Edukasi Pencegahan dan Pengendalian PTM, Anti Korupsi dan Tekhnik fasilitasi Fasilitator Kader Posyandu.

Harapan dari kegaiatan ini, peserta dapat menjadi fasilitator yang profesional dan kompeten dalam mendampingi kader Posyandu di wilayah kerja Puskesmas Labuan Bajo .

• Kamis, 01 September 2022 - 10:02:54 WIB